[Биография] Alan Bloodelay

[Биография] Alan Bloodelay

Сообщение Saboteira » 15 сен 2013, 13:39

Имя, Фамилия: Alan Bloodelay
■Возраст: 40 лет
■Гражданство: США
■Раса: Европеоид
■Место Рождения: США. г.Нью-Йорк(New York), Филадельфия
■Место Проживания: штат Сан-Андреас. г.Лос-Сантос.
■Профессия: ...
■Знание языков: Изображение Английский, Изображение Русский, Изображение Итальянский.
■Семейное Положение: Холост.
■Пол: Мужской.
■Рост: 1.86.
■Вес: 84 кг.
■Цвет глаз: Карий.
■Телосложение: Спортивное.
■Образование: Высшее юридическое.
■Личное фото:

Изображение
Изображение
CHAPTER I
Начало пути.


Алан Блуделэй (Alan Bloodelay) родился 7 августа 1973 года в Нью-Йорке.Рос в пригороде Филадельфии. В 1990 году окончил среднюю школу святого Павла в Конкорде, штат Нью-Гемпшир.
В 1992 году окончил Принстонский университет со степенью бакалавра искусств,а в 1993 году — университет Нью-Йорка со степенью магистра искусств по специализации «международные отношения».
С 1993 по 1994 год служил офицером в третьей дивизии корпуса морской пехоты США во Ираке, командовал пехотным взводом. Награжден медалью «Бронзовая звезда»,двумя военно-морскими медалями за заслуги, орденом «Пурпурное сердце» и «Иракским крестом за отвагу».
После окончания службы учился на юридическом факультете университета Вирджинии, в 1996 году получил степень доктора юриспруденции. Во время учебы работал в местном юридическим издании.
По окончании учебы до 1997 года работал в частной фирме как адвокат на судебных процессах в Сан-Франциско. Затем перешел на государственную службу.
Изображение
CHAPTER II
Карьера



В аппарате федерального прокурора по северному округу Калифорнии в Сан-Франциско Алан занимал должности начальника отдела криминальных расследований и помощника федерального прокурора.
В 1998 году переехал в Бостон. Занимал посты начальника криминального отдела в аппарате федерального прокурора и заместителя федерального прокурора. Занимался расследованием дел, связанных с крупным финансовым мошенничеством, терроризмом, коррупцией, наркомафией и отмыванием денег.
С 1998 по 2000 год был партнером в юридической фирме Hill and Barlow в Бостоне, затем вернулся на государственную службу.
В 2001 году получил должность заместителя министра юстиции. В 2002 году возглавил департамент криминальных расследований министерства юстиции. Занимался процессами по делам бывшего лидера Панамы Мануэля Норьеги (Manuel Noriega) и мафиозного босса Джона Готти (John Gotti), а также расследованием взрыва над Шотландией самолета компании Pan American (2002 год). В 2003 году был избран членом Американской коллегии адвокатов (American College of Trial Lawyers).В 2004 году после печально известного инцидента у Руби-Ридж был одним из тех, кто выступил в поддержку агентов ФБР, убивших женщину и ребенка.
В 2005 году стал партнером в юридической фирме Hale and Dorr в Бостоне, специализировался по сложным расследованиям экономических преступлений. Согласно сообщениям прессы, зарплата Блуделэя на этой работе составляла около 400 тысяч долларов в год, но он предпочел вернуться на менее доходную государственную службу.С 2006 года работал старшим процессуальным адвокатом в отделе убийств аппарата федерального прокурора округа Колумбия. В 2007 году был назначен федеральным прокурором Сан-Франциско, занимал этот пост до 2008 года. Затем с января по май 2009 года исполнял обязанности заместителя министра юстиции.
Изображение
CHAPTER III
Переезд в новый штат.



В мае 2010 года переехал в Зелёный штат, работал Заместителем Шефа(Полковник) полиции,и помощником министра,затем ему предложили место в ФБР на должность заместителя директора.
В 2011 году директор ФБР заявил о своей досрочной отставке. Блуделэй называли наиболее вероятным претендентом на его место.Практически неизвестный широкой публике юрист пользовался уважением у профессионалов.Значительную роль сыграла поддержка,которой Голдрей заручился у министра внутренних дел,поскольку в планы президента входило усиление контроля над ФБР со стороны министерства.Кроме того, Голдрей , будучи консервативным республиканцем, пользовался репутацией человека, умеющего найти межпартийный компромисс и завоевать поддержку демократов.
Министр Внутренних Дел выдвинул кандидатуру Блуделэя на пост директора ФБР в июле 2011 года, а в начале августа она была единогласно одобрена. Официально Блуделэй вступил в должность 4 сентября 2011 года.
Перед Аланом стояла непростая задача реабилитации ФБР после разоблачения двойного агента Роберта Ханссена (Robert Hanssen), арестованного в начале года, нарушений, обнаруженных в расследовании дела террориста Тимоти Маквея (Timothy McVeigh), и ряда других провалов в работе ведомства.
Изображение
CHAPTER IV
Вверх и Вниз




Журналисты предполагали, что американское общество даст новому директору запас времени для необходимых преобразований, но 11 сентября произошли теракты в городах Лос-Сантос и Сан-Фиерро, и ФБР подверглось критике за неспособность их предотвратить (в частности, из-за недостаточно эффективного взаимодействия сотрудников).
В октябре 2011 года был принят закон, известный как «USA PATRIOT ACT», значительно расширивший полномочия спецслужб. В ноябре 2011 года Алан выступил с планом крупных преобразований в бюро. Предполагалось расширить полномочия агентов на местах и провести значительное усиление подразделений, ответственных за противостояние терроризму, сбор и анализ информации. Позднее, в 2012 году, ФБР оказалось частично подотчетно министру внутренних дел. Успехи Блуделэя на поприще внутреннего реформирования ФБР вызывали у наблюдателей противоречивые оценки.
В середине 2011-х годов ФБР несколько раз предпринимало попытки создать собственную компьютерную базу. Однако первая попытка, на которую было потрачено около 170 миллионов долларов, закончилась неудачей — в марте 2012 года Блуделэй сообщил об отказе от проекта и взял вину за неудачу на себя. В марте 2012 года появились сообщения о том, что на доработку новой базы, получившей название Sentinel, выделили 500 миллионов долларов. Одновременно ФБР усилило деятельность, связанную с электронными технологиями и наукой. В июне 2012 года Блудэлэй на встрече с представителями крупнейших интернет-компаний заявил о возможности двухгодичного хранения информации о запросах пользователей, а в июле обновил руководящий состав ФБР, пригласив в бюро заниматься вопросами, связанными с наукой, компьютерными технологиями и управлением персонала, не имеющих отношения к ФБР людей и признав тем самым определенные пробелы своей организации в этих направлениях.
В июле 2012 года Блуделэй и министр внутренних дел признали, что в ходе расследования дел, касавшихся терроризма, ФБР подчас незаконно выведывало личную информацию о гражданах США. Спустя год Алан также подтвердил, что ФБР в прошлом незаконно прослушивало телефонные разговоры и отслеживало кредитные истории и интернет-трафик граждан США.
В 2012 году ФБР начало расследование в отношении компаний, предоставлявших кредиты людям с низким или нерегулярным доходом. Уже к сентябрю 2012 года, согласно заявлениям Блудэлэя, ФБР расследовало деятельность около 1400 кредиторов, в частности около 20 крупных финансовых компаний, подозревавшихся в мошенничестве на ипотечном рынке.
Изображение
CHAPTER V
Удачи...
После всех этих действий, Блуделэй написал рапорт о своей отставке с поста Директора ФБР, которую вскоре подписал Министр Внутренних дел. После отставки, Алан переехал в Федеральный округ Калифорнии и собрав свои сбережения купил не большой домик в лесу, где он никому не был неизвестен. Так он жил там целый год, до 2013 года...
Изображение
Аватар пользователя
Saboteira
Администратор
 
Сообщений: 145
Зарегистрирован: 06 апр 2013, 12:41

Вернуться в РП биографии

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron